Papita खाने के क्या – क्या फायदे और नुकसान के बारे में जानकर हैरान रह जाएंगे।

papaya यानी पपीता .

papita में बहुत सी औषधीय गुण होते है कच्चे ओर पके दोनों ही रूप में लाभदायक होता है।

पपीते के कच्चे फलों से दूध भी निकाला जाता है जिससे पाचन संबंधी दवाइयों में उपयोग किया जाता है।

papita एक ऐसा फल है जिसे कच्चा या पक्का दोनों रूपो में खाय जाता है।

पपीता हमारे health और skin के लिए बहुत ही फायदेमंद है।

papita में विटामिन C, विटामिन A, नियासिन ,मैग्नेशियम, पोटेशियम, केरोटीन, नेचरल फाइबर और प्रोटीन जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्व पाए जाते है।

पपीते के बीज और पत्तियों में कभी औषधियो में इस्तेमाल किया जाता है।

बीज में मैग्नेशियम,कैल्शियम, प्रोटीन, फास्फोरस anti oxidants भी पाया जाता है

अगर पपीते को नियमित रूप से खाये तो बहुत सी बीमारियों को दूर करने में मदद करता है।

पपीता खाने का सही समय .

सुबह के समय रोज पपीता खाय इससे पेट संबंधी समस्या दूर होती है और दिन भर energetic रखने में मदद करती है।

पपीते की तासीर गर्म होती है इसलिए गर्मियों में पपीते का सेवन कम करें।

पपीते का juice, saled या कच्चे पपीते की सब्जी भी बहुत फायदेमंद होती है ।

पपीता खाने के बाद क्या ना खाय .

Image Source:sanjeevnitoday.com/@अगर आप भी करती है पपीते का इस्तेमाल, तो हो सकता है

पपीते को कभी भी दही, नींबू, नारंगी या किसी भी खट्टे चीजों के साथ ना खाय इससे एसिडिटी की समस्या हो सकती है।

एक दिन में कितना पपीता खाय .

एक दिन में 200 ग्राम पपीता खाय जा सकता है पपीते को किसी भी मौसम में खा सकते है।

पपीता खाने के फायदे .

जिनको कब्ज कि समस्या होती है उनके लिए पपीता बहुत ही लाभदायक होता है।

पपीते में फाइबर होने के कारण शरीर में कोलेस्टरॉल की मात्रा को कम करने में बहुत ही फायदेमंद होता है।

पपीते में calcium होने से हड्डियों को मजबूत करता है और दांतो को भी स्वस्थ रखता है।

पीलिया के मरीजों को कच्चा पपीता बहुत लाभदायक होता है।

पपीता खाने से बढ़ते वजन भी कम किया जा सकता है। पपीते में विटामिन A होता है जो आंखो कि रोशनी को बढ़ाने में मदद करता है।

हाई ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल करने में पपीता बहुत उपयोगी होता है।

पपीता खाने से शरीर ही नहीं बल्कि हमारे स्किन के लिए भी बहुत लाभकारी होता है ।

पपीते को खाने के अलावा चेहरे पर भी लगाया जा सकता है।

पपीता खाने के नुक्सान।

Image Source:NewsDog/@कच्चा पपीता खाने से जड़ से खत्म हो जाते हैं ये 3 रोग, पुरुष जरूर पढ़ें

पपीता ज्यादा मात्रा में नहीं खाना चाहिए इससे हाथ ओर पैरो का रंग पीला पड़ जाता है।

प्रेगनेंट महिला को कभी भी पपीता नहीं खाना चाहिए इससे गर्भ पात हो सकता है।

ज्यादा पपीता खाने से गुर्दे की पथरी की समस्या बन सकती है।

एक साल से कम उम्र के बच्चों को पपीता नहीं खिलाना चाहिए, जिन लोगो को दस्त की शिकायत होती है उन्हें भी पपीता नहीं खाना चाहिए।

पपीता या अनेक किसी भी फल को एक मात्रा या नियमित रूप से खाने से फायदेमंद होता है।

हद से अधिक कोई भी चीज नुक्सान दायक ही होती है।

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